位置:首页?>?校园快讯>> 详细内容
首页?>?校园快讯 >> 正文
我校召开2019年全面从严治党工作会
时间:2019-04-12 11:17:38??来源:党政办??作者:党政办

?

?

?

?

为认真贯彻落实上级全面从严治党工作会议精神,部署安排学校2019年全面从严治党工作,4月11日下午,学校党委在B108会议室召开了2019年全面从严治党工作会,学校党委委员、中层以上干部、全体班主任和重点岗位人员参加了会议。会议由副校长郭玉祥主持。
会上,纪检书记武国琼作了工作报告,总结回顾2018年全面从严治党工作开展情况,安排部署2019年工作;各党委委员签订了党风廉政建设责任书;党委书记元玉祥就全面从严治党工作提出了明确要求。
一是坚持以政治建设为统领,坚定社会主义办学方向。全体党员、教职工要自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要坚持立德树人根本任务,牢牢把握德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一培养目标,教书育人、管理育人、服务育人,促进学生思想政治的全面提高。要加强意识形态管理,坚持正确舆论导向,加强微信等新媒体的正确引导,营造清朗的网络空间。
二是狠抓基层党组织自身建设。各党支部要突出党建主业,坚持全面从严治党,始终把“管党”“治党”放在推动事业发展的核心地位,严格落实责任,层层传导压力,支部书记要切实担当起党建工作第一责任。要严肃党内政治生活,健全规范“三会一课”,严格党员教育管理。要结合教育教学工作,开展好“党员示范岗”等活动,充分发挥党支部政治核心和党员的先锋模范作用,带领群众有效开展各项工作。
三是加强纪律作风和反腐倡廉建设,营造风清气正政治生态。要巩固“两学一做”学习教育成果,加强自身教育,筑牢思想防线,做到明规矩、知敬畏、有戒惧、守底线。要建立健全党风廉政建设责任体系,做到廉政建设全覆盖,强化对物资采购、人事财务、资产管理、招生就业、合作办学等重点岗位的监督和管理,建立健全内控机制,规范完善收费管理监管流程,筑牢反腐倡廉的制度篱笆。要加强执纪问责,持之以恒正风肃纪。纪检监察部门要聚焦“主业”,切实担负监督责任,践行四种形态,加大惩治力度,保持整治违纪的高压态势。
2018年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我校全面从严治党工作取得新进展。“四个意识”更加牢固;管党治党责任进一步压实;“四风”顽疾得到有效遏制;反腐败斗争压倒性态势不断巩固。
2019年,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕中央纪委和省市纪委的决策部署,坚持以党的政治建设为统领,严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续推动全面从严治党向纵深发展,确保党的十九大精神和中央重大决策部署贯彻落实到位,为学校各项工作提供坚强的纪律保障。
?? (文字:姚桃林? ?摄影:张斌?? 校稿:潘开元)